دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
الأورومتوسطي: إسرائيل تهجر آلاف الفلسطينيين قسرًا في الضفة الغربيةالذهب عيار 21 يسجل أعلى مستوى له تاريخيا في السوق المحليةفعالية وطنية في السلط لإشهار بيان دعم لمواقف الملك في رفض التهجير - صور و فيديو9 إصابات بتدهور مركبة تابعة للأمن العام في البتراالملك يؤكد أهمية توسيع التعاون بين الأردن والولايات المتحدةأبو عبيدة: تأجيل الإفراج عن أسرى الاحتلال حتى إشعار آخرالهيئة الخيرية الهاشمية: إرسال "كرفانات" لقطاع غزة خلال الأيام المقبلةوزير الخارجية المصري: توافق عربي كامل على مسألة رفض تهجير الفلسطينيينالكرملين: 2.1 مليون فلسطيني يعيشون في غزة وهذا هو المهمالخارجية الفلسطينية: حقوق الشعب الفلسطيني وأرضه ليست للبيع أو المقايضةوزير داخلية أسبق لـ"رم": تسليح الأردنيين ضرورة وطنية - فيديوالرئيس الإيراني: طهران لن ترضخ للضغوط الأجنبية ولا تسعى للحربقمة أردنية أمريكية يخيم عليها تهجير مرفوض ومساعدات موقوفةاعلان نتائج القبول الموحد في الجامعات لخريجي الدورة التكميلية - رابطمكتب نتنياهو : عودة وفد محادثات وقف إطلاق النار من قطرقانونية النواب تتسلم مقترح قانون منع وحظر تهجير الفلسطينيين إلى الأردنالخيرية الهاشمية": وصول قافلة المساعدات الإغاثية رقم 159 إلى قطاع غزةمحامو الأردن يتوقفون عن الترافع أمام جميع المحاكم غدا دعما للأردن وفلسطين ومواقف الملكالذهب يسجل أعلى مستوى في تاريخه ويتجاوز 2900 دولار للأونصة«التربية»: 30 مدرسة جديدة في 2024
التاريخ : 2025-01-15

الأردن بالمرتبة الأولى عربياً و20 عالمياً بمؤشر الأمن السيبراني الوطني (NCSI)

الراي نيوز -  احتل الأردن المرتبة الأولى عربياً و20 عالمياً في مؤشر الأمن السيبراني الوطني (NCSI) الذي يعتبر ثاني أهم مؤشر بعد المؤشر الصادر عن الاتحاد الدولي للاتصالات (ITU)،

وبحسب الموقع الإلكتروني (NCSI) احتلت جمهورية التشيك المرتبة الأولى عالمياً، فيما احتلت الولايات المتحدة المرتبة (11) ، وبالنسبة للدول العربية فكان ترتيبها كما يلي: المغرب (25) ، تونس (26) ، البحرين (29) ، السعودية (34) ، مصر (42) ، عُمان (43) ، قطر (45) ، الكويت (48).

يُشار الى أن عدد الدول التي تم ادراجها ضمن المؤشر لغاية الان هي 61 دولة، ويتم ادراج بقية الدول تباعاً عند جهوزيتها للمؤشر.

مدير المركز الوطني للأمن السيبراني السابق بسام محارمة قال في منشور له عبر موقع linkedin إن مؤشر الامن السيبراني الوطني (NCSI) يصدر عن مؤسسة (EGA) وهي وكالة وطنية حكومية في جمهورية أستونيا التي تعتبر من الدول الاوربية الرائدة في مجال الرقمنة والامن السيبراني، ويعتبر هذا المؤشر الثاني من ناحية الأهمية بعد مؤشر الامن السيبراني (GCI) الذي احتل الأردن فيه المرتبة (27) في آخر اصدار له عام 2024.

يشار إلى أن الأردن تقدّم (44) مركزا في مؤشر الأمن السيبراني العالمي (GCI) وحصل على ترتيب (27) عالميا استنادا للتقرير الصادر عن الاتحاد الدولي للاتصالات للعام 2024 مقارنة بترتيب (71) عالميا عن تقرير عام 2020.

ويقيس مؤشر الأمن السيبراني العالمي، التزام الدول بمتطلبات ومعايير الأمن السيبراني استنادا لمجموعة من المؤشرات ذات العلاقة بإدارة الأمن السيبراني على المستوى الوطني ضمن خمسة معايير رئيسة، تحصل الأردن على علامة (100%) في ثلاثة منها.

 

 

عدد المشاهدات : ( 19919 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .